19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Алексей Белоусов стал почетным членом жюри премии Urban Awards

23 августа 2016 г. 13:00

Генеральный директор объединения Алексей Белоусов стал почетным членом жюри премии Urban Awards в Санкт-Петербурге.

В этом году оргкомитет Urban Awards традиционно сформировал жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты по жилой недвижимости и урбанистике культурной столицы. Представители жюри смогут оценить весь процесс девелопмента: от концепции проекта, его архитектурного облика, качества строительства объекта и благоустройства его территории, инфраструктуру и соответствие современным градостроительным тенденциям и нормам.

Оценивать качество строительства будут девелоперы, среди которых Михаил Возиянов, Президент НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и  генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург», Игорь Водопьянов, управляющий партнер УК «Теорема», Василий Селиванов, генеральный директор Legenda Intelligent Development, Оксана Кравцова, генеральный директор компании «Еврострой» и Дмитрий Коновалов, генеральный директор компании Glorax Development.

Анализ архитектурного облика проектов и их гармоничного сочетания с городской средой проведут  представители архитектурных бюро: Никита Явейн, руководитель «Студия 44», Пекка Хелин, руководитель «Хелин&Ко», Сергей Орешкин, генеральный директор «А-лен» и Анатолий Столярчук, генеральный директор «Архитектурная мастерская Столярчука».

Почетными членами жюри, кроме Алексея Белоусова также стали: Антон Финогенов, генеральный директор «Институт территориального планирования «Урбаника», Дмитрий Синочкин, шеф-редактор «Недвижимость и Строительство Петербурга», Святослав Мурунов, эксперт «Институт урбанистики «Среда», Наталья Суслова, генеральный директор коммуникационного агентства «Репутация», Александр Беляев, управляющий партнер компании Engel & Volkers, Ольга Шульдинер, генеральный директор выставки недвижимости в Санкт-Петербурге «Ярмарка Недвижимости», Майя Петрова, партнер юридической компании Borenius, Ольга Трошева, заместитель генерального директора консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», Сергей Бобашов, генеральный директор портала Lifedeluxe.ru, Дарья Феоктистова, руководитель исследовательских проектов исследовательской компании Infowave и Евгений Бежин, директор центра прикладных исследований и разработок НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге.

Онлайн голосование членов жюри в Санкт-Петербурге начнется с 19 сентября. После определения шорт-листа будут совершены выезды на объекты, прошедшие в следующий этап, и в ноябре члены жюри соберутся на финальном голосовании.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге ведется прием заявок в шести основных номинациях: «ЖК комфорт-класса», «ЖК бизнес-класса», «ЖК элит-класса», «Лучший строящийся ЖК комфорт-класса», «Лучший строящийся ЖК бизнес-класса», «Лучший строящийся ЖК элит-класса».

Также принимаются заявки в номинациях «Комплекс года с лучшей архитектурой» и «Лучшее благоустройство и инфраструктура».

Напомним, что премия Urban Awards создана для определения современных достижений жилой городской недвижимости России, для продвижения современных стандартов и распространения передового опыта в девелопменте, строительстве, архитектуре, маркетинге и управлении недвижимостью, для повышения качества инфраструктуры и городской среды. В рамках реализации данной миссии оргкомитет Urban Awards взаимодействует с максимально широким кругом персон и компаний рынка новостроек, стремится к полной прозрачности и объективности всех этапов голосования.

Объекты-лауреаты Urban Awards получают статус «Лучший объект года» в соответствующей номинации и тем самым подтверждают соблюдение самых строгих стандартов качества на рынке жилья.

Для определения номинантов и лауреатов Urban Awards ежегодно создаётся независимая экспертная комиссия, состоящая из самых опытных и влиятельных профессионалов недвижимости, которая оценивает объекты, учитывая весь процесс девелопмента – строительство, экономическую устойчивость, маркетинг и управление, энергоэффективность, уровень благоустройства, а также архитектурный облик.

Справка:
Премия Urban Awards была учреждена в 2009 году и прошла в рамках XXI Ежегодной выставки-ярмарки «Недвижимость-2009» в Центральном Доме Художника. Успех первой Премии показал высокую востребованность среди игроков рынка жилой недвижимости, и уже в 2010 году Премия Urban Awards прошла как знаковое и самодостаточное событие отрасли.
За семь лет своего существования Urban Awards значительно расширил охват исследования рынка новостроек и включил в экспертизу не только столичные здания, но также объекты Санкт-Петербурга и регионов России, учреждены отдельные номинации среди строящегося жилья и апартаментов, объекты были разделены по направлениям: комфорт-, бизнес- и элит-класс.
Одновременно с процессом развития рынка недвижимости более строгими становились и критерии оценки объектов Urban Awards: увеличились требования к архитектуре и техническому оснащению, инфраструктуре и благоустройству среды, экологичности, инвестиционной привлекательности и окупаемости.
В 2012 году Правительства Москвы и Московской области подтвердили серьёзность и качество Urban Awards и с тех пор ежегодно возглавляют жюри Премии.
Следуя в ногу со временем, Urban Awards чтит лучшие традиции экспертизы объектов. Неизменными остались открытость и прозрачность определения номинантов и лауреатов Премии, проводимого под строгим контролем независимого оценщика. Сейчас, как и семь лет назад, в состав профессионального жюри Urban Awards входят девелоперы, архитекторы, риэлторы, консультанты – только лучшие эксперты в своём сегменте.
С момента своего основания Urban Awards завоевал репутацию объективной и неподкупной Премии, определяющей знаковые объекты городской недвижимости и способствующей их продвижению на рынке.