19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Госзаказчикам рассказали, как исключить из конкурса фирмы-однодневки

24 марта 2016 г. 12:33

Первый из цикла семинар, посвященный принципам работы Единого реестра членов СРО, провел накануне член Совета и координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, генеральный директор «Объединения строителей СПб» Алексей Белоусов для сотрудников юридического управления, отдела закупок, сектора договоров и отчетности городского Комитета по строительству, а также подведомственных комитету государственных учреждений.

Цель проведения семинара – ознакомление с порядком проведения проверки подлинности допусков СРО и соответствия требованиям конкурсной документации при госзаказе. Докладчик рассказал, как проверить объемы страховой зашиты строительных компаний, где найти информацию о том, когда проводились проверки конкретной компании, были ли вынесены предписания, либо приняты дисциплинарные меры в отношении строительной организации. Также были предложены рекомендации по проверке уплаты компаниями денежных средств в компенсационный фонд СРО.  

Кроме того, в рамках своего выступления Алексей Белоусов остановился на теме требований к организациям на соответствие стандартам и условиям членства в СРО, о возможности для заказчиков, застройщиков и всех заинтересованных сторон получать полную и достоверную информацию в режиме онлайн о строительных компаниях посредством использования системы Единого реестра членов СРО. Презентация Координатора НОСТРОЙ по СПб содержала ряд рекомендаций по порядку проведения проверок подрядных или субподрядных организаций.

«Единый реестр позволяет аккумулировать всю необходимую информацию о строительных компаниях, сделать деятельность саморегулируемых организаций и их членов прозрачной», - подытожил свое выступление докладчик.