19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

В «ЗИЛАРТ ХОЛЛЕ» представили произведения современного искусства

24 мая 2016 г. 15:58

На выставке аукционный дом Sotheby's представил работы всемирно известных художников второй половины ХХ века Энди Уорхола, Александра Колдера, Ива Кляйна, Лучо Фонтана и Джозефа Алберса. Произведения, созданные в течение 40 лет, наглядно демонстрируют самые яркие направления в искусстве послевоенного периода. Все работы, показанные в «ЗИЛАРТ ХОЛЛЕ», будут выставлены на вечерних лондонских торгах Современного Искусства 28 июня 2016 г. Эстимейт картин варьируется от 800 тысяч до 2 миллионов £.

В пресс-показе приняли участие руководители и представители «Sotheby’s Россия и СНГ», а также управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве Иван Романов. «Сегодня в самом сердце столицы «Группа ЛСР» реализует масштабный и амбициозный проект  – жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ». Новый квартал станет сосредоточением большого количества культурных объектов и займет особое место в жизни столицы, – отметил Иван Романов. Мы рады, что сегодня на нашей площадке в «ЗИЛАРТ ХОЛЛЕ» всемирно известный лондонский аукционный дом Sotheby's представил работы знаменитых художников, которые внесли весомый вклад в развитие современного искусства».

Представители  «Sotheby’s Россия и СНГ» выразили благодарность «Группе ЛСР» за предоставленную площадку для проведения выставки и отметили, что «ЗИЛАРТ ХОЛЛ» является выставочным пространством нового для Москвы уровня.

Жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ» станет новым местом притяжения для жителей столицы и гостей города. Здесь появится обширный городской парк на 14,5 га, набережная вдоль Москвы-реки шириной 90 метров. На территории комплекса откроются музеи, театры, галереи, концертный зал и другие объекты культуры. Жемчужиной проекта станет музейный центр «Эрмитаж-Москва», работу над которым осуществляет архитектор с мировым именем Хани Рашид.

Справка:
ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. В 2015 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 86 830 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Sotheby’s предлагает коллекционерам художественные произведения высочайшего мирового класса с1744 года. Sotheby’s стал первым аукционным домом международного уровня, когда открыл свои отделения не только в Лондоне, но и в Нью-Йорке (1955), первым провел торги в Гонконге (1973), Индии (1992) и Франции (2001), стал первым международным аукционным домом изобразительного искусства в Китае (2012). Сегодня Sotheby’s проводит торги в 10 различных аукционных залах, включая Нью-Йорк, Лондон, Гонконг и Париж. 90 офисов Sotheby’s работают в 40 странах мира. История Sotheby’s в России началась в 1988 году с первых, не имеющих аналогов торгов авангарда и советского искусства в Москве с суммой продаж более чем £2 млн. После беспрецедентного роста российского художественного рынка на протяжении последующих 15 лет в 2002 году состоялся первый аукцион русского искусства в Лондоне. Сегодня аукционы русского искусства в Лондоне проходят четыре раза в год.