19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

Новые корпуса ЖК «Юнтолово» и ЖК «Северная долина» аккредитованы по программе «Военная ипотека»

24 мая 2016 г. 17:16

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о том, что корпуса 21-23 и 28третьей очереди нового жилого района «Юнтолово» и корпуса 13-16 одиннадцатой очереди жилого комплекса «Северная долина» успешно прошли аккредитацию по программе «Военная ипотека» от Сбербанка.

Согласно условиям соглашения со Сбербанком, военнослужащие участники накопительно-ипотечной системы могут приобрести недвижимость в жилых комплексах «Главстрой-СПб» по ставке 12,5% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 1 900 000 рублей, срок кредитования - не более 15 лет. Обязательным требованием к заемщику является возраст от 21 года.

Одиннадцатая очередь комплекса «Северная долина» возводится вдоль улицы Заречной и включает в себя 5 корпусов общей площадью 180 689 кв. м. Сегодня в продаже находятся 14,15,16 корпуса, рассчитанные на 965 квартир. Плановый срок окончания строительства– третий квартал 2017 года.

Общая площадь домовтретьей очереди нового жилого района «Юнтолово» составляет 78 238 кв. м. В состав этой очереди входят пять жилых домов – корпуса 21, 22, 23, 27 и 28. Количество квартир в пяти корпусах – 1331.Все квартиры сдаются с полной отделкой. В продаже находятся корпуса 21-23. Объекты планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2017 года.

Минимальная стоимость квадратного метра в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» составляет 59 900 рублей при 100% оплате.

Алексей Гусев, коммерческий директор «Главстрой-СПб»:
– Компания присоединилась к программе «Военная ипотека» в 2015 году. Совместно с партнерами - «Росвоенипотекой», Сбербанком и «Ингосстрахом», - мы разработали уникальные для Санкт-Петербурга условия по кредитованию военнослужащих. Участники программы получили возможность приобрести квартиры наобъектах «Главстрой-СПб» с нулевого этапа строительствапо доступной цене. По итогам 2015 года доля сделок по данной программе составила 6% от общего объема заключенных договоров с привлечением ипотеки, и она продолжает расти.
 
Справка:
О компании «Главстрой-СПб»
Компания «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов.Основана в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 250 млрд рублей. Являетсяодним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент»и другие.