19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Строителей учили, как не ошибиться с выбором СРО

24 мая 2017 г. 19:28

Семинар на тему «Как не ошибиться в выборе СРО и включить специалистов в НРС» состоялся накануне по инициативе СРО А «Объединение строителей СПб».

На мероприятии выступили генеральный директор СРО А «Объединения строителей СПб» Алексей Белоусов и заместитель начальника контрольного отдела объединения Ольга Нечаева.

В своем выступлении Алексей Белоусов отметил, что в соответствии с требованиями Федерального закона РФ №372-ФЗ от 3 июля 2016 года, многим компаниям необходимо переходить из одной саморегулируемой организации в другую. При этом для строителей велик риск вступления в так называемые «коммерческие СРО» и, как следствие, потеря средств, внесенных в компенсационный фонд, утрата прав на работы по госзаказу и в контрактной системе, а также права работать на строительном рынке в течение всего года. Чтобы ошибок не происходило, в помощь строительным компаниям был разработан ряд критериев выбора надежной СРО. Об этих критериях, а также о преимуществах вступления в «Объединение строителей СПб» и рассказал слушателям семинара спикер.

В связи с тем, что 1 июля 2017 года вступают в силу положения закона №372-ФЗ, согласно которым строительные компании должны иметь в штате не менее двух специалистов, сведения о которых включены в Национальный реестр, часть семинара была посвящена практическим вопросам по этой теме. «Хотелось бы напомнить, что если строительная компания к 1 июля этого года не подала данные о своих работниках, и они не включены в Национальный реестр специалистов в области строительства, саморегулируемая организация обязана исключить такую компанию из своих членов», - подчеркнул Алексей Белоусов.

Эксперты подробно рассказали строителям о порядке и тонкостях при подготовке документов в Национальный реестр специалистов.

Презентация