19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Будущим строителям рассказали о реализации строительных проектов

24 сентября 2015 г. 19:55

О том, как реализуются инвестиционно-строительные проекты в капитальном строительством, с чего начинается работа над ними и каковы этапы подготовки их технико-экономического обоснования и исходно-разрешительной документации рассказал студентам СПбГАСУ Управляющий инвестиционно-строительными проектами ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» Сергей Титаренко. Лекция прошла накануне в рамках деятельности базовой кафедры СПбГАСУ, созданной совместно по инициативе НП «Объединение строителей СПб» и университета.

Эксперт делился с молодежью опытом своей работы, пояснял ее специфику, рассказывал о компании, в которой он трудится.

В течение лекции студенты задали Сергею Титаренко целый ряд вопросов - о задачах проведения тендеров в строительстве, о системе инноваций, о создании концепции жилых комплексов и о качестве построенных ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» домов. Отвечая на последний вопрос, докладчик отметил, что конструкции жилых комплексов проходят тщательнейшую проверку на прочность и обязательный мониторинг. «Поэтому в ближайшие лет сто ничего не может произойти с домами, которые мы возвели», - подчеркнул управляющий проектами.

Напомним, что проведение семинаров, лекций, мастер-классов и экскурсий ведущими специалистами, представителями крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга уже стало доброй традицией работы базовой кафедры. В июне этого года на объект одного из ведущих предприятий инвестиционно-строительного комплекса России - ГК «Эталон» выезжали студенты из Казахстана. Они приехали в Санкт-Петербург по международной программе взаимодействия СПбГАСУ и РГП «Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жандирхана». Огромное впечатление на гостей произвела возможность своими глазами увидеть все стадии строительства жилого комплекса, начиная от нулевого цикла и заканчивая чистовой отделкой готовых объектов.