19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

Координационный совет одобрил скандинавские методы безопасности

25 сентября 2015 г. 12:19

Вчера 24 сентября 2015 года на территории жилого комплекса Gronа Lund (объект скандинавского строительного концерна NCC) во Всеволожске состоялось заседание координационного совета при Губернаторе Ленинградской области по обеспечению взаимодействия органов государственной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления, застройщиков и инвесторов при комплексном освоении территорий, посвященное вопросам безопасности и охраны труда при строительстве жилых объектов.

Руководит работой координационного совета вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин. На заседание собрались руководители крупнейших компаний строительной отрасли региона.

«Сегодня наш совет имеет печальные причины. К сожалению, за лето в Ленинградской области произошло несколько несчастных случаев на строительных площадках»,- открыл заседание вице-губернатор Ленинградской области Михаил Иванович Москвин. «Нами было проведено около 60 проверок и практически все они выявили нарушения в области безопасности труда. Поэтому сегодня как пример хотим показать соблюдение безопасности в скандинавском строительном концерне NCC».

С докладами также выступили руководитель государственной инспекции труда в Ленинградской области Алексей Брицун и начальник департамента государственного строительного надзора комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Денис Горбунов.

Алексей Брицун призвал всех собравшихся представителей строительного бизнеса к самостоятельному соблюдению необходимых норм безопасности и пообещал провести новые проверки. Однако тут же заверил, что не собирается «душить со всей пролетарской ненавистью», а даже наоборот, готов оказать посильное содействие в разрешении возникших сложностей.

Завершал координационный совет вице-президент скандинавского строительного концерна NCC Ларс-Гуннар Ларссон. «Безопасность труда в нашей компании начинается не только со строительных площадок, она начинается с топ-менеджмента компании. Одним из важнейших аспектов нашей стратегической работы является уменьшение рисковых зон и факторов на объектах строительства. За 3,5 года реализация нашей стратегии уменьшила количество несчастных случаев по всем подразделениям компании в 8 странах присутствия на 50%». На всех строительных объектах компании работает принцип Time Out: любой сотрудник, который считает, что безопасность на объекте находится под угрозой, будь то реальная угроза или просто упавшая в процессе работы строительная каска, может громко сказать «Time Out!» и работа на участке приостанавливается до устранения возникшей ситуации.

Господин Ларссон также продемонстрировал всем собравшимся «молчаливые книги» - специально разработанные своды правил по безопасности при строительстве в картинках. «Мы доносим правила безопасности самыми простыми способами: выпускаем книги для сотрудников, в которых правила безопасности представлены простыми и понятными каждому картинками. Такие книги мы выпускаем во всех странах, в которых работаем. Перевод в них не нужен, просто печатаем и в обязательном порядке раздаем сотрудникам».

«Кстати, за соблюдение стандартов безопасности в компании предусмотрена система премирования, что, конечно, увеличивает внимание к этому вопросу», - улыбается генеральный директор NCC Жилищное строительство в России и Финляндии Юусо Хиетанен.

По окончании официальной части высокие гости и представители СМИ осмотрели строительную площадку Grona Lund и поднялись на крышу одного из готовящихся к сдаче в эксплуатацию жилых зданий.

Справка:
NCC – одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы с годовым оборотом в 2014 году 6,05 млрд. евро и численностью персонала более 17,7  тысяч человек. Концерн успешно осуществляет деятельность в странах Северного (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания) и Балтийского (Эстония, Латвия) регионов, а также в России и Германии.
Компания работает в нескольких направлениях: строительство зданий и сооружений гражданского назначения, промышленное строительство, девелопмент жилых и коммерческих проектов и строительство дорог.
В 2012 году компания NCC отметила свой сорокалетний юбилей на российском рынке. С 1972 года предприятия холдинга занимаются промышленным строительством и реконструкцией общественных зданий в Санкт-Петербурге и разных регионах России, реализовав множество масштабных проектов. В настоящее время деятельность концерна в Санкт-Петербурге и Ленинградской области развивается в двух направлениях: строительство дорог и девелопмент жилых проектов. 
В области жилищного строительства NCC реализует проекты  «Шведская крона» в Приморском районе и Skandi Klubb в Петроградском районе в Санкт-Петербурге,  жилой комплекс «Эланд» в Мурино, у ст.м. «Девяткино», а также жилой комплекс средней этажности Gröna Lund во Всеволожске.
В ближайших планах концерна развитие еще 2-х проектов в Санкт-Петербурге.

Gröna Lund реализуется на площади около 20 га. NCC планирует возвести 37 шестиэтажных домов общей жилой площадью более 95 000 квадратных метров (1521 квартира). На территории комплекса компанией также будет построен детский сад на 240 мест. Кроме того в нескольких домах спроектированы помещения для коммерческих целей: магазины, аптеки и другие сервисные компании. Территория комплекса будет ограждена и оборудована по периметру системой видеонаблюдения. Обеспеченность парковочными местами будет составлять порядка 1200 мест.