19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

В Петербурге состоялась очередная окружная конференция

26 мая 2015 г. 15:59

Окружная конференция саморегулируемых организаций - членов Национального объединения строителей, состоялась 22 мая в Санкт-Петербурге. Из 34 зарегистрированных в городе СРО, в работе конференции приняли участие 27.

Конференция началась с награждения членов НОСТРОЙ нагрудным знаком «За заслуги» саморегулирования в строительстве. Награды получили руководители НП «Объединенные производители строительных работ» и НП «Инжспецстрой-электросетьстрой» Сергей Зейцев и Сергей Комаров.

Участниками конференции была утверждена повестка дня из 9 пунктов. По первому и второму пунктам повестки обсуждались проекты Федеральных законов «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц» и «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации" № 715650-6 (в части совершенствования системы обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемых организаций)». 

По первому законопроекту с докладом выступил Председатель Комитета по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве НОСТРОЙ Геннадий Талашкин. Члены НОСТРОЙ по СПб приняли решение утвердить заключение экспертной группы по законотворчеству на проект этого закона и в целом поддержать закон, однако направили его на доработку.

По второму законопроекту с докладом выступил Председатель Комитета по страхованию, финансовым рискам и обеспечению безопасности труда Никита Загускин. Участники конференции решили поддержать заключение Экспертного совета НОСТРОЙ на проект данного федерального закона.

В соответствие с одним из пунктов повестки дня, о проекте Градостроительной доктрины РФ участникам мероприятия рассказал координатор НОСТРОЙ по СПб Алексей Белоусов. По итогам его выступления собравшимися было принято решение принять информацию о разработке проекта доктрины к сведению и рекомендовать участникам окружной конференции в срок до 29 мая 2015 г. направить в адрес Аппарата НОСТРОЙ свои замечания, дополнения и предложения по доработке данного проекта. 

Еще одним вопросом повестки дня стало утверждение отдельных статей сметы НОСТРОЙ по городу Санкт-Петербургу на 2015 год. С докладом по этому пункту выступила секретарь рабочей группы по контролю за распределением денежных средств, выделенных городу из сметы НОСТРОЙ Татьяна Базилевская. Она ознакомила собравшихся с решением рабочей группы в отношении выделения средств из сметы НОСТРОЙ на PR-мероприятия с участием СРО СПб, на проведение традиционных конкурсов профмастерства, на публикации в СМИ и издание ежегодных каталогов саморегулируемых организаций города и конкурсов профессионального мастерства. Также с докладом по этому вопросу повестки дня выступил координатор НОСТРОЙ по СПб Алексей Белоусов. 

Он отметил, что на адрес координатора пришло несколько обращений, в том числе о финансировании разработки сайта Экспертной группы по законотворчеству и о повторном выделении средств на компенсацию расходов саморегулируемых организаций НП «Содружество Строителей» и НП «Управление строительными предприятиями Петербурга» на получение экспертного заключения Санкт-Петербургского государственного университета для обоснования своей позиции в суде.

Участники конференции приняли решение поддержать все предложения рабочей группы по расходованию денежных средств, выделенных из сметы НОСТРОЙ и удовлетворить все поступившие координатору обращения.

Также на мероприятии были утверждены - в статусе оператора на проведение конкурсов профессионального мастерства ЗАО «Петербургский строительный центр» и НОУ «Лентелефонстрой-УВЦ» в статусе Ресурсного центра города в 2015 году. 

В рамках следующего вопроса повестки дня были выдвинуты кандидаты в Экспертный совет НОСТРОЙ по законотворчеству. Ими стали Сергей Бабелюк от НП «Содружество Строителей» и Ирина Худзинская от НП «Объединение строителей СПб». 

Также на окружной конференции был утвержден список кандидатов на награждение Национальным объединением строителей в преддверии профессионального праздника «День строителя-2015».

Кроме того, конференция рассмотрела пункт повестки дня о принципах формирования системы комитетов НОСТРОЙ. Участниками мероприятия была единогласно поддержана существующая система комитетов и отраслевой принцип их формирования.

Завершилась окружная конференция активной дискуссией по вопросу инициативы несколькие СРО Санкт-Петербурга о создании Общественного совета по саморегулированию. Итогом обсуждения стало решение не поддерживать создание в городе еще одной структуры в рамках института саморегулирования и считать целесообразной работу существующих советов - при Правительстве Санкт-Петербурга и при Полномочном представительстве Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу.