19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

  • Главная
  • Новости
  • Новости отрасли
  • В Петербурге представители национального объединения строителей награждали лучших сварщиков среди профессионалов и студентов города

В Петербурге представители национального объединения строителей награждали лучших сварщиков среди профессионалов и студентов города

26 июня 2015 г. 17:54

25 июня во Дворце Труда поздравляли победителей конкурса «Лучший сварщик-2015». Борьба за главный приз проходила накануне торжественной церемонии в стенах Невского колледжа имени А.Г. Неболсина. В конкурсе приняли участие представители ведущих строительных компаний, которые продемонстрировали свои знания и навыки по сварочному делу, выполнили практическое задание. Особое внимание уделялось соблюдению техники безопасности. 

В рамках конкурса проходил региональный чемпионат по сварке среди учащихся лицеев и колледжей Санкт-Петербурга. В нем приняли участие 18 студентов. 

В своем выступлении  председатель профсоюза работников строительной отрасли Петербурга и Ленинградской области Георгий Иванович Пара сказал: «Отрадно, что в конкурсе приняли участие учебные заведения. Мы проводим и другие конкурсы: каменщиков, плиточников, штукатуров. На конкурсах есть преемственность, мы видим, как молодые люди наблюдают за работой профессионалов. Это своего рода наставничество. В наше время стремительно меняются технологии, условия, и вот эта связь поколения для нас очень важна. Если говорить про сварщиков, то сегодня эта специальность в дефиците. Их подготовкой занимается очень ограниченный круг учебных заведений, а требования у работодателей к ним очень высокие. Мы будем продолжает сотрудничество с Ностроем, с объединениями работодателей. Хотелось бы, чтобы у нас появились новые партнеры среди саморегулируемых организаций».   

Поздравить победителей приехала делегация из столицы. Вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Александр Васильевич Ишин отметил: «Национальное объединение строителей пятый год проводит конкурс «Строймастер». С этого года он является федеральным, признан правительством Российской Федерации. Мы его проводим для популяризации строительных профессий, повышения престижа именно рабочих специальностей. А сварщик – очень важная профессия. Она не только в строительной отрасли присутствует, это наша так называемая сквозная профессия, которая присутствует во всех промышленных отраслях. Этот конкурс для нас очень важен. Он проходит во всех регионах России. К Дню строителя каждый год мы проводим федеральный этап конкурса «Строймастер» с награждением, разумеется, победителей и вручением ценных призов. Мы проводили и будем дальше поддерживать конкурсы. Председателем оргкомитета конкурсного движения является президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Николай Георгиевич Кутьин. Он очень внимательно и с большим пониманием относится к этому вопросу. Я думаю, что и в регионах многие понимают значимость этих мероприятий. Мы сегодня все могли видеть, как замечательно организован конкурс в Санкт-Петербурге, который поддерживает и правительство города, и профсоюз. Все вместе мы готовы продолжать эту работу дальше для того, чтобы наши рабочие и приходили в профессию». 

В церемонии награждения также принял участие руководитель  Аппарата  Ассоциации «Национальное объединение строителей» Николай Иванович Капинус; Координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу, Вице-президент НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Игоревич Белоусов.  

 

Представители профессионального сообщества вручили награды, ценные призы и денежные премии победителям конкурса. 

Диплом I степени вручили газоэлекторосварщику 4 разряда ООО «Балтийская газовая компания» Михаилу Назарову. На втором месте оказался  электрогазосварщик ЗАО «СМУ-303» Николай Шейкин. Бронзовый призер конкурса - электрогазосварщик 6 разряда ООО «Инженерно-Строительное Управление» Андрей Смагин.  

По результатам 2 тура победителем стал учащийся СПб ГБ ПОУ «Невский колледж им. А.Г. Неболсина» Виктор Зайцев. Диплом второй степени достанется учащемуся ГБПОУ «Тосненский политехнический техникум» Александру Мансурову и учащемуся СПб ГБ ПОУ «Невский колледж им. А.Г. Неболсина» Павлу Беляеву. Бронзовым призером конкурса стал учащийся ГБПОУ Колледж №40 города Светогорска  Степан Гусев. 

Справка

Конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик – 2015» организуется Национальным объединением строителей, Профсоюзом строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области во взаимодействии с соответствующими объединениями работодателей и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Основной целью конкурса является повышение престижа высококвалифицированного труда сварщиков, пропаганда их достижений и передового опыта. Конкурс  направлен на содействие  повышению квалификации и конкурентоспособности сварщиков на рынке труда; привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества труда работников, повышения квалификации, создания условий для профессионального обучения молодежи рабочим профессиям; формирование позитивного общественного мнения в отношении рабочих профессий.

Победители петербургского  соревнования сварщиков среди профессионалов становятся лауреатами  в номинации «СТО ЛУЧШИХ РАБОЧИХ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ» регионального этапа Национального конкурса «Строймастер» и выдвигаются на всероссийский этап.