19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

Солнечное-2 превратился в цветущий дачный поселок

26 мая 2014 г. 15:56

В дачном поселке Солнечное-2 Комитет по строительству Санкт-Петербурга 24 мая организовал акцию «Цветущее Солнечное». В преддверии официального открытия дачного поселка Солнечное-2 компания «Максидом» безвозмездно предоставила более 3 тыс. цветочных саженцев и кашпо для украшения территории поселка и дачных домиков.

В качестве волонтеров в акции приняли участие журналисты Санкт-Петербурга, которые высадили саженцы тагетисов, виол и петуний в специально подготовленный грунт. По словам представителя компании «Максидом» Дарьи Сергиенко, эти растения наиболее неприхотливы в уходе и своим цветением будут радовать жителей поселка практически все лето.

Официальное открытие поселка намечено на 1 июня. Участники акции надеются, что будущие жители поселка с удовольствием проводить время на свежем воздухе и наслаждаться красотой и комфортом цветущего Солнечного-2.

На данный момент в поселке идут последние приготовления к открытию, завершено строительство и получено заключение ГАСН о соответствии 93 дачных домиков. Дачные коттеджи предназначены обеспечить круглогодичное проживание в посёлке Солнечное-2 ветеранов Великой Отечественной Войны, героев социалистического труда, жителей блокадного Ленинграда, инвалидов 1-й и 2-й групп и членов их семей, маломобильных групп граждан. Права на отдых в дачном поселке также получат многодетные семьи, воспитывающие 5 и более детей в возрасте до 16 лет и одинокие матери с детьми до 16 лет.

Для каждой социальной группы предусмотрено 4 различных типа жилых помещений. Это стандартные комнаты для проживания 1 и 2 человек среднего и старшего возрастов (54 дома), специализированные жилые помещения для инвалидов и людей с ограниченными возможностями на 2 и 3 человека (30 домов), квартиры для многодетных семей с возможностью проживания в них до 9 человек (5 домов) и помещения на 2 жильцов для одиноких матерей с детьми (4 дома). Таким образом, учтены не только физические особенности будущих квартиросъемщиков, но и количество сопровождающих их лиц.

Все дачные дома обеспечены водо- и электроснабжением, газопроводом, системами кабельного телевидения, радиофикацией и телефонной связью. В каждом доме установлена душевая кабина, размещён бойлер для нагрева воды, оборудована кухня. На придомовых территориях выполнено благоустройство. Перед въездом в дачный комплекс «Солнечное-2» со стороны трассы «Скандинавия» оборудована гостевая парковка на 55 машиномест, из которых 8 предназначены для стоянки автомобилей маломобильных групп граждан и инвалидов.