19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Объединения отчитались об итогах работы за год

27 марта 2017 г. 12:52

Общие собрания СРО А «Объединение строителей СПб», СРО А «Объединение проектировщиков» и СРО А «Объединение изыскателей»  состоялись в конце прошлой недели во Дворце труда. Собрания прошли под руководством президента объединений, координатора НОСТРОЙ по СПб Александра Вахмистрова.

В мероприятии приняли участие начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонид Кулаков, председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров, первый заместитель председателя Комитета по строительству Владимир Левдиков, генеральный директор объединений Алексей Белоусов.

Собрания начались с традиционного награждения лучших представителей отрасли. Строители получили благодарности и грамоты Минстроя, Комитета по строительству, Российского союза строителей. Медали НОСТРОЙ «За заслуги» были торжественно вручены генеральному директору ИСК «Отделстрой» Марку Окуню и гендиректору ГК «ЦДС» Михаилу Медведеву.

Выступая перед собравшимися Леонид Кулаков отметил, что в настоящее время в Санкт-Петербурге в стадии строительства находится около 6 млн кв. м жилья, а количество выданных Службой разрешений на строительство объектов жилого назначения в 2016 году «побило все рекорды» - выдано 167 разрешений, что на 33% больше, чем в 2015 году. Таким образом, за прошлый год создан хороший задел на будущее и отрасль имеет большие перспективы, подчеркнул выступающий.

Следующий выступающий – Сергей Макаров напомнил участникам собраний об изменениях законодательства в сфере охраны объектов наследия и 100-метровых зонах охраны. Он отметил, что к концу года комитет планирует разработать систему, которая позволит уменьшить размеры охранных зон – в некоторых случаях до границ фундаментов памятников и подчеркнул, что буквальное следование требованиям закона в городе, который является памятником под открытым небом, невозможно – жизнь просто остановится. Сергей Макаров рассказал, что работа, проводимая на сегодняшний день в КГИОП, поможет решить проблемы девелоперов, у которых из-за новаций в федеральной правовой базе «зависли» проекты.

Продолжая выступления, первый заместитель председателя Комитета по строительству Владимир Левдиков рассказал, что строительство стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове фактически закончено, и теперь город сможет достойно принять матчи Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018-го.

Затем на собраниях с отчетным докладом выступил генеральный директор объединений Алексей Белоусов. В начале своего выступления он подвел итоги работы строительной отрасли в прошлом году. Докладчик обозначл, что в 2016 г. объем ввода жилья составил 3,12 млн кв. м, что вполне сопоставимо с показателями 2014-2015 годов (3,26 и 3,03 млн кв. м соответственно). Также Алексей Белоусов отметил, что в рамках АИП город построил пять садиков и три школы, а за счет застройщиков введено в строй 15 садиков, три школы и один объект совмещенного начального и дошкольного образования. Кроме того, докладчик напомнил о том, что «Объединение строителей СПб» обладает вторым в стране компенсационным фондом – на конец декабря прошлого года он составлял более 1,2 млрд рублей.

В своем выступлении докладчик рассказал, что в рамках взаимодействия с Росреестром для проведения регистрации прав на недвижимое имущество в электронном виде СРО А «Объединение строителей СПб» - в лице созданного на его базе «Центра электронных регистраций» выступило заказчиком разработки программного обеспечения. В результате проделанной работы ФГУП «Электронные торги и безопасность» был разработан веб-сервис «Электронный регистратор» - автоматизированное решение для подготовки и передачи в Росреестр документов в электронном виде.

В завершение собрания отчет генерального директора, смета на 2017 год и ряд внутренних документов были утверждены.