19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

Жилой комплекс RBI включен в Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев

27 апреля 2017 г. 15:14

Новый жилой комплекс Холдинга RBI, включающий дом «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы», отмечен ведущими архитекторами Петербурга за развитие петербургских архитектурно-художественных традиций.

Жилой комплекс на пересечении Свердловской набережной и Пискаревского проспекта построен Холдингом RBI (входят компании RBI и «Северный город») и сдан в декабре 2016 г. Решение о его включении в Белую книгу было принято на апрельском круглом столе по вопросам эстетики городской среды под руководством президента Всемирного клуба петербуржцев Михаила Пиотровского.

Жилой комплекс RBI был отмечен в номинации «Развитие петербургских архитектурно-художественных традиций в контексте современной застройки» за новизну художественного образа, сохранение исторической памяти места, изменение к лучшему сложившейся средовой ситуации, сохранение традиций синтеза архитектуры и искусства. При голосовании объект получил единогласную позитивную оценку членов совета – известных петербургских архитекторов.

Дом «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы» спроектированы ООО «Григорьев и партнеры». Расположение комплекса в одной из видовых точек невского правобережья задало оригинальную архитектурную концепцию, которая по-своему интерпретирует исторические традиции застройки этой местности – бывшего района старинных фабричных цехов и мануфактур. На участке сохранен и отреставрирован памятник той эпохи – историческая водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры (1900 г.). Необычен силуэт домов – с параболическими арками, уступами террас и «фабричными трубами». Самая интересная деталь – дом одет в «мантию» из более чем 1,2 млн. облицовочных кирпичей. Технология навесного вентилируемого фасада впервые использована в жилом строительстве Петербурга в таком объеме.

Дома RBI уже не впервые отмечаются экспертами Всемирного клуба петербуржцев. В 2012 г. в Белую книгу был включен жилой комплекс «Таврический» на просп. Чернышевского, 4.

Справка:
В Холдинг RBI входят компании «Северный город» (специализация – недвижимость комфорт-класса) и RBI (бизнес-класс, элитная и коммерческая недвижимость). За 23 года Холдингом построено 119 зданий общей площадью более 1 200 000 кв. м. В стройке и проектировании – порядка 700 тыс. кв. м.
В 2014 г. «Северный город» удостоен высшей награды конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Лучшая строительная компания Петербурга», а в 2015-2016 гг. вошел в число финалистов этого престижного конкурса. В 2015 г. компания RBI была признана лучшей в сфере строительства элитного жилья и жилья бизнес-класса на главном отраслевом конкурсе «Строитель года». В 2016 г. на конкурсе PROESTATE AWARDS компания RBI вошла в число лучших компаний – trendsetter’ов (законодателей трендов) десятилетия, а Президент Холдинга Эдуард Тиктинский стал единственным девелопером жилой недвижимости, отмеченным в номинации «Бизнес-персона».
Объекты компании, от камерных проектов до крупных многофункциональных комплексов, расположены как в историческом центре, так и в новых престижных локациях. RBI работает с лучшими российскими и иностранными архитекторами: Рикардо Бофилл, Евгений Герасимов, Михаил Мамошин, Владимир Григорьев и др. Надежность компании подтверждена соглашением о стратегическом сотрудничестве с ведущим банком страны – Северо-Западным банком ОАО «Сбербанка России».