19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

В Объединении состоялся семинар на тему минимизации рисков банкротства

27 ноября 2015 г. 16:13

На базе Объединения состоялся семинар на тему минимизации рисков банкротства. Организаторами мероприятия выступили АНО ДПО «Центр подготовки специалистов отрасли» и юридическая компания «РАУД» при поддержке НП «Объединение строителей СПб».

По поручению генерального директора НП «Объединение строителей СПб» Алексея Белоусова перед собравшимися выступил первый заместитель генерального директора Объединения Борис Лысич. Он подчеркнул важность темы семинара и пожелал участникам продуктивной работы.

В процессе проведения семинара были раскрыты актуальные вопросы взыскания задолженности в процедуре банкротства при условии отсутствия у должника имущества, тема негативных последствий для строительных компаний банкротства их контрагентов, а также ситуации, возникающие в результате отсутствия заинтересованности арбитражных управляющих в расчетах с кредиторами и др.

В своем докладе старший юрист компании ООО «РАУД» Юрий Апухтин рассмотрел варианты ответственности менеджмента перед кредиторами, в том числе с использованием личного актива менеджмента. Опираясь на примеры из судебной практики, он также рассказал участникам семинара о том, почему процедура банкротства является наиболее эффективным способом взыскания просроченной задолженности и как добросовестная сделка может попасть под признаки подозрительности.

Доклад г-на Апухтина вызвал оживленную полемику среди участников мероприятия и множество вопросов к докладчику.

На семинаре отмечалось, что динамично меняющееся законодательство и постоянно обновляющаяся в связи с этим судебная практика вынуждает уделять все больше внимания прогнозированию и формированию плана мероприятий по минимизации рисков банкротства. Неконтролируемая процедура банкротства может негативно отразиться на личных активах менеджмента компаний и ее собственников. В связи с чем участники семинара отметили актуальность предложенной к обсуждению темы и важность рассматриваемых вопросов.