19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

ЮИТ расширяет географию проектов в Санкт-Петербурге

28 февраля 2017 г. 17:48

Финский концерн ЮИТ продолжает развивать свою деятельность на рынке жилищного строительства в России и в Санкт-Петербурге. В 2016 году земельные участки приобретались концерном ЮИТ в нескольких регионах РФ. В том числе и в Санкт-Петербурге, три месяца назад, был приобретен участок на Студенческой улице. Планируется, что в ближайшие годы ЮИТ в Санкт-Петербурге будет продолжать покупать земельные участки для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов.

«Мы намерены активно развивать деятельность в Санкт-Петербурге, предлагая клиентам современное и качественное жилье европейского уровня в жилых комплексах ЮИТ, - отмечает генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов, -  Мы стремимся к расширению ассортимента предложения и географии проектов, реализуемых в различных районах Петербурга. В частности, в конце 2016 года мы уже приобрели участок площадью 2,4 га около станции метро «Черная речка», на Студенческой улице, на котором построим комплекс комфорт-класса площадью около 40 тыс. кв. м. В ближайшие годы планируем пополнить наш земельный банк участками для новых жилых проектов ЮИТ. Для высвобождения денежных средств, направляемых на покупку земельных участков, концерном ЮИТ принято решение о продаже части территории площадью 21,2 га (из общей площади 42,5 га), на которой осуществляется проект комплекса комфорт-класса «Новоорловский»».

На территории, предлагаемой к продаже, можно возвести комплекс зданий площадью 222,4 тыс.кв.м. (в том числе около 210, 7 тыс. кв. м. жилья и 11, 7 тыс. кв. м. коммерческих помещений). Все земельные участки, расположенные на реализуемой части территории, имеют необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ и ГПЗУ) и разрешения на строительство. Территория обеспечена инженерной инфраструктурой – участки имеют точки присоединения к уже построенным внешним инженерным сетям. Территория также обеспечена участками для размещения объектов социальной инфраструктуры и парковочных мест по потребности планируемой жилой застройки на продаваемой территории. Кроме того, территория рядом с Новоорловским лесопарком обладает удобной транспортной доступностью как с Приморским, так и с Выборгским районом, в том числе благодаря открытию движения по недавно построенному Суздальскому шоссе и виадукам через железнодорожные пути.

Следует отметить, что в собственности компании «ЮИТ Санкт-Петербург» рядом с Новоорловским лесопарком останется территория общей площадью 21, 3 га, на которой предусматривается строительство 191,4 тыс. кв. м. жилья и коммерческих помещений. В декабре 2016 года были введены в эксплуатацию объекты первой очереди жилого комплекса «Новоорловский» (два 25-этажных жилых дома и многоярусный паркинг). В настоящее время завершается строительство второй очереди проекта (два 7-этажных дома и паркинг), а также ведется строительство третьей очереди (7-этажный дом).  ЮИТ намерен и далее продолжать застройку этой территории, выводя на рынок последующие очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский».

Справка:
АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 180 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Сегодня АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства. С начала 2000-х годов, работая на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга, ЮИТ ввел в эксплуатацию более 870 000 кв. м жилья. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство в составе четырех жилых комплексов объектов общей площадью около 250 000 кв. м. в Центральном, Василеостровском, Приморском и Пушкинском районах Петербурга. На всех объектах строительства компания выступает в качестве заказчика, генерального инвестора и застройщика. ЮИТ работает в Санкт-Петербурге строго в рамках 214-ФЗ. www.yitspb.ru

Концерн ЮИТ создает благоприятную среду для жизни: мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений и объектов инфраструктуры, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Наше видение – "Больше жизни в устойчивых городах". Мы хотим отличаться от конкурентов искренней заботой о клиентах, стратегическим развитием городов и увлеченностью делом. Вдохновляющее лидерство помогает нам раскрывать потенциал каждого сотрудника. Нами движет стремление к развитию городской среды совместно с нашими партнерами.
Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону и Казани.В 2016 г. наш торговый оборот составил 1,8 млрд. евро. ЮИТ обеспечивает работой около 5300 человек. Наши акции котируются на Хельсинской бирже NASDAQOMXHelsinkiOy.