19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

Подведены предварительные итоги конкурса «Лидер строительного качества»

28 сентября 2016 г. 17:08

Экспертный совет конкурса «Лидер строительного качества» принял участие в последнем объезде по объектам строительства, которые представлены в номинации «Лучшие объекты жилищного строительства». Эксперты вместе с журналистами побывали на строительных площадках ЖК «OSTROV» и ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая».

После посещения территории первого жилого комплекса председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, президент Группы компаний «ННЭ» Александр Орт прокомментировал: «Это интересный объект, на нем хорошо организована система качества. Он обладает достаточно приличной культурой строительства и содержания строительной площадки». Эксперт также отметил высокий профессионализм инженерно-технических работников, их владение всеми вопросами ведения дел, высокое знание исполнительной документации и четкие, грамотные ответы на все поставленные вопросы. По мнению Александра Орта «объект достоин внимания и может претендовать на одно из призовых мест».

В жюри конкурса представлены руководители профильных органов исполнительной власти, в частности Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга. Заместитель начальника Службы Вячеслав Захаров рассказал о критериях оценки номинантов конкурса. «Среди оценочных критериев – организация строительства, соблюдение требований нормативных технических документов и проектной документации, наличие разрешения и прочей обязательной документации. Это то, чем занимается Госстройнадзор Петербурга каждый день. Поэтому оценивать объекты было не сложно. А вот для участников конкурс – это лишняя проверка, поэтому, можно считать, что номинанты не боятся показать товар лицом», - прокомментировал объезд Вячеслав Захаров.

Окончательные итоги конкурса будут подведены в конце недели. Церемония награждения пройдет 13 октября в полпредстве Президента России по СЗФО.