19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Застройщиков Петербурга беспокоит порядок взаимодействия с органами госвласти по 214-ФЗ

28 ноября 2016 г. 14:44

Организовать встречу петербургских застройщиков с представителями Комитета по строительству Петербурга для обсуждения регламента взаимодействия в части реализации №214-ФЗ было решено на круглом столе, посвященном теме поправок в этот Федеральный закон, подготовленных Минстроем России. Мероприятие состоялось 25 ноября по инициативе «Объединения строителей СПб».

В круглом столе, помимо руководства СРО А «Объединение строителей СПб», приняли участие представители Союза строительных объединений и организаций крупнейших компаний-застройщиков города - ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ», ГК «ЦДС», Холдинга RBI, АО «Строительный трест», ЗАО «Ленстройтрест», управляющих компаний.

На круглом столе, отмечалось, что особую тревогу застройщиков вызывают проблемы, связанные со сроками распространения действия положений №304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…», размеры отчислений застройщиками в компенсационный фонд долевого строительства (Фонд), порядок функционирования Фонда, его полномочия.

Участники круглого стола приняли решение от имени строительного сообщества Санкт-Петербурга обратится в Минстрой России с несколькими предложениями, касающимися поправок в закон о долевом строительстве. В частности - не распространять действие положений №304-ФЗ на те объекты, по которым регистрация ДДУ произведена до 1 января 2017 г., сохранить действующий порядок приостановления деятельности застройщика, связанный с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, а также сохранить в размере 1% отчисления в компенсационный фонд долевого строительства.