19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

В 2015 году «Группа ЛСР» построила 8 детских садов в Ленинградской области

28 декабря 2015 г. 14:38

«ЛСР. Строительство – Северо-Запад» завершила строительство и ввела в эксплуатацию еще 8 детских дошкольных образовательных учреждений на 1435 мест в пяти районах Ленинградской области.

Дошкольные образовательные учреждения построены по схеме государственно-частного партнерства, благодаря чему муниципальные образования выкупают их на субсидии, которые перечисляет правительство региона. Восемь современных детских садов расположены в разных районах Ленинградской области: по два в Выборгском, Кингисеппском, Кировском районах региона и по одному в г. Бокситогорск и г. Сланцы. Объекты построены по типовым проектам, разработанным специалистами «ЛСР. Строительство – Северо-Запад».Три из восьми новых детских садов оснащены бассейном: в г. Сланцы, в пос. Рощино (Выборгского района) и в пос. Котельский (Кингисеппского района).

В 2014-2015 гг. компания построила и ввела в эксплуатацию в Ленинградской области 16 объектов на 2 870 мест. В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию и передать городу 3 детских сада на 500 мест в Ломоносовском районе (пос. Ропша и пос. Новоселье) и детский сад на 190 мест во Всеволожске.

«Наша компания внесла большой вклад в реализацию федеральной программы по ликвидации очередей в дошкольные образовательные учреждения в Ленинградской области, – говорит управляющий «ЛСР. Строительство-Северо-Запад» Дмитрий Пилиповский. – Мы обеспечили местами порядка трех тысяч детей. Их родителям больше не нужно думать о том, с кем оставить ребенка - юные воспитанники будут в надежном месте. Новые комфортные детские сады помогут повысить качество жизни в Ленобласти, ведь теперь жители и власти региона могут быть спокойны за свое будущее и за будущее своих детей».

Все садики оснащены отдельными спальнями и игровыми помещениями, физкультурным и музыкальным залами, комнатами для учебных и творческих занятий, медицинским блоком и кабинетами различной специализации, а также служебно-бытовыми и техническими помещениями, пищеблоком. Объекты полностью укомплектованы  спортивным, игровым и учебно-развивающим инвентарем. В дошкольном учреждении установлена вся необходимая мебель.  Вокруг здания проведено комплексное благоустройство территории, озеленение, установлены детские площадки. Детский сад оснащен наружными пандусами для малоподвижных групп населения.

Строительство зданий осуществлялось с применением современной энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов, благодаря которой существенно снижается уровень потерь тепла через наружные стены здания. В результате чего происходит экономия расходов на отоплении и обогреве зданий, а, следовательно, увеличивается экономия энергозатрат.
Адреса новых детских садов, построенных в Ленинградской области:

1.    Бокситогорский район, г. Бокситогорск, ул. Южная, д. 3;
2.    Выборгский район, пос. Первомайское, ул. Советская, д. 19а;
3.    Выборгский район, пгт. Рощино, ул. Детская, 12;
4.    Кингисеппский район, г. Кингисепп, ул. Ковалевского, д. 9а;
5.    Кингисеппский район, пос. Котельский, д. 10;
6.    Кировский район, г. Отрадное, ул. Новая, д.9;
7.    Кировский район, г. Кировск, бульвар Партизанской Славы, д. 7;
8.    Сланцевский район, г. Сланцы, ул. Жуковского, д. 4.

Cправка:
ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 10 млн кв. м рыночной стоимостью 135 млрд руб. (по оценке Colliers на 31.12.2014). В 2014 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 92 347 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.