19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.36

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

Ленобласть снижает административные барьеры

28 сентября 2011 г. 20:31

На состоявшемся 28 сентября 2011 года заседании ЗакСа Ленобласти в превом чтении принят законопроект "Об установлении случаев, при которых не требуется разрешения на строительство на территории Ленинградской области", передает sroportal.ru. 

Проект реализует положение статьи 51 Градостроительного кодекса о том, что выдача разрешения на строительство помимо случаев, указанных в Градостроительном кодексе, не требуется в иных случаях, если в соответствии с законодательством субъектов РФ о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

Таким образом, принятие областного закона позволит облегчить правовое обеспечение строительства и снять излишние административные барьеры для потенциального застройщика, в частности, упростить процедуру согласования и подготовки документации.

Предусматриваются два перечня случаев, когда разрешение не требуется.

Во-первых, это касается объектов, оказывающих минимальное воздействие на окружающую среду, размещение которых не создает угрозы причинения ей вреда. Их строительство, реконструкция, капитальный ремонт могут осуществляться при отсутствии у застройщика разрешения на строительство без каких-либо дополнительных условий.

Во-вторых, это объекты, бесконтрольное размещение которых может создавать определенную угрозу причинения вреда окружающей среде. Обязательным условием для таких объектов является наличие у застройщика положительного заключения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.