19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

Совещание по определению антикризисных мер в строительной отрасли

30 апреля 2014 г. 19:24

28 апреля 2014 года в Комитете по строительству прошло совещание по определению антикризисных мер в строительной отрасли Санкт-Петербурга с учетом новых экономических реалий. В совещании приняли участие первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Янчик, заместители председателя Комитета Алексей Филиппов и Ринат Ситдиков, а также представители строительных объединений и бизнес-сообщества.

С докладом по результатам деятельности рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» выступил начальник Управления перспективного развития Комитета Игорь Шикалов. Во время конструктивного диалога, состоявшегося между участниками мероприятия, были определены основные антикризисные меры для строительной отрасли. В первую очередь, вопросы касались снижения административных барьеров.

В целях формирования исчерпывающего списка административных процедур и снижения административных барьеров в сфере строительства было принято решение об активном участии представителей строительных компаний и бизнес-сообщества в деятельности рабочей группы.

Также участники мероприятия обсудили вопросы актуализации сметной нормативной базы с учетом новых материалов и технологий. Первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Янчик отметил необходимость совершенствования смет в части индексации и соотношения федеральных единичных расценок с региональными. Вследствие сильной зависимости строительной отрасли от заемных средств, учитывая поднятие ключевой ставки Банком России до 7,5% и оттока капитала с российского рынка в результате нестабильности внешней экономической обстановки, представителям бизнеса было предложено более внимательно подходить к выбору кредитных организаций для получения заемных средств.

«Стройка – это живой и гибкий процесс, успех которого зависит от умения находить взаимопонимание и оптимальные варианты решения возникающих вопросов. Заказчик и подрядчик – это люди, которые находятся в одной лодке и движутся в одном направлении. И наша задача – строить современные высокотехнологичные объекты для жителей Санкт-Петербурга», - отметил Александр Янчик.