19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.36

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Накануне Дня строителя состоялись общие собрания объединений

30 июля 2015 г. 17:05

Общие собрания членов НП «Объединение строителей СПб», НП «Объединение проектировщиков» и НП «Объединение изыскателей» состоялись 29 июля во Дворце Труда. Мероприятия по традиции проводились накануне Дня строителя.

С приветственным словом и поздравлениями к членам объединения обратился председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. Он напомнил присутствующим об успехах, достигнутых строительной отраслью Санкт-Петербурга в 2014 году и отметил, что город строится и уверенными шагами движется к топовым позициям в сфере инвестиционной привлекательности. Также, г-н Демиденко пожелал строителям дальнейшего успешного развития, повышения профессионального мастерства и получения радости от своей работы.

Мероприятие продолжилось вручением наград руководителям и специалистам ряда компаний – членов объединений.

Затем с докладом об итогах работы строительного комплекса за прошедшее полугодие выступил генеральный директор партнерств Алексей Белоусов. В своем докладе он привел показатели, достигнутые строительной отраслью города в первой половине 2015 года. В частности отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране строительная отрасль Санкт-Петербурга смогла сохранить стабильные показатели.

Важным пунктом повестки дня заседания стало избрание президента НП «Объединение строителей СПб». Новым президентом партнерства был избран первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Александр Вахмистров. На этом посту он сменил возглавлявшего партнерство более 7 лет председателя совета директоров Setl Group Максима Шубарева, который продолжит свою работу в совете партнерства. За кандидатуру Александра Вахмистрова единогласно проголосовали все присутствующие на собрании строительные компании-члены объединения.

Кроме того, в связи со вступившими в силу изменениями Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 05.05.2014 г. №99-ФЗ, собранием было утверждено новое наименование объединения: Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО А «Объединение строителей СПб»). В связи с решением о смене наименования объединения был также утвержден Устав Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» в новой редакции.

Напомним, что некоммерческое партнерство «Объединение строителей СПб» было создано на базе Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада»  в 2008 году и стало первой строительной саморегулируемой организацией в СЗФО.