19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Эксперт: Полномочия госинспекторов по охране труда с начала года существенно расширены

30 ноября 2015 г. 19:26

Семинар «Актуальные вопросы охраны труда: от законодательных новелл-2015 г. и практических аспектов до ответственности за нарушения. Проверки Государственной инспекции труда: что следует знать работодателю» состоялся в Объединении в минувшую пятницу для руководителей и специалистов охраны труда. Мероприятие было организовано при поддержке партнерства Академией Труда и АНО ДПО «Центр повышения квалификации работников строительной отрасли».

В начале мероприятия, по поручению генерального директора НП «Объединение строителей СПб» Алексея Белоусова участников приветствовал первый заместитель генерального директора НП «Объединение строителей СПб» Борис Лысич. Он отметил, что вопросы охраны труда являются чрезвычайно актуальными для любой организации и пожелал всем плодотворной работы.

В своем выступлении начальник Центральной лаборатории Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Любимов рассмотрел правовые основы охраны труда, тонкости изменений профессионального законодательства в 2015 году, проблемы проведения специальной оценки условий труда и типичные ошибки исполнителя и заказчика при ее проведении, многое другое.

«Правительство страны уделяет вопросам охраны труда очень большое внимание, о чем говорит тот факт, что для государственных инспекторов с начала 2015 года полномочия были существенно расширены, - подчеркнул г-н Любимов. – За каждое выявленное нарушение предусмотрена теперь конкретная ответственность, и она суммируется по количеству полученных организацией нарушений. За счет чего штрафы для компаний существенно возросли».

Эксперт рассказал об основных отличиях новых «Правил по охране труда в строительстве» от СНиП 12-03-2001, СНиП 12-04-2002 и о новых требованиях к строительным организациям.

Также на мероприятии выступила начальник отдела Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге Светлана Аверьянова. Ее доклад касался проблем, возникающих при подготовке к проверкам госинспекции труда и о типичных нарушениях законодательства в этой сфере.

В заключительной части мероприятия первый заместитель генерального директора НП «Объединение строителей СПб» Борис Лысич вручил всем участникам семинара именные дипломы установленного образца о завершении экспресс-обучения по программе интенсива на темы льгот и компенсаций по результатам проведения специальной оценки условий руда (СОУТ) и экспертизы качества проведения СОУТ.