19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Коллегия исполнительных органов госвласти города подвела итоги года и наметила планы на будущее

31 марта 2016 г. 19:06

Генеральный директор «Объединения строителей СПб» Алексей Белоусов принял участие в заседании Коллегии исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (Комитета по строительству и Службы государственного строительного надзора), посвященном итогам 2015 года и задачам на 2016 год.

На заседании присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, исполняющий обязанности председателя Комитета по строительству Владимир Левдиков, начальник Службы государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонид Кулаков, директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Управление строительными проектами» Николай Никонов, директор СПб ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин и другие.

Как сообщил в своем выступлении вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, в 2015 году введено в эксплуатацию более 3 млн кв. м жилых помещений (более 52 тысяч квартир). Жилищные условия улучшили более 108 тысяч человек. Кроме того, введено в эксплуатацию – более 3 млн кв. м административных, производственных и торговых помещений. Всего было введено 6,06 млн кв. м жилой и нежилой недвижимости, что привлекло в основные фонды города более 600 млрд рублей. Ожидается, что в 2016 году за счет коммерческих площадей в бюджет города поступит 2,7 млрд рублей налогов на вновь образованное имущество. Вице-губернатор призвал коллег более ответственно подходить к заключению государственных контрактов с подрядчиками.

По данным исполняющего обязанности председателя Комитета по строительству Владимира Левдикова, в 2016 году планируется ввести прядка 3 млн кв. м жилого назначения и 2,5 млн кв. м объектов общегражданского назначения.

Кроме того, в 2016 году планируется завершить строительство 55 объектов социальной инфраструктуры, что позволит создать для нужд города дополнительно 1890 мест в объектах образования.

В целом, за 5 лет в Санкт-Петербурге было введено 27,5 млн кв. м. объектов, 14,1 млн из которых – объекты жилого фонда. С учетом общих показателей по жилищному фонду Санкт-Петербурга, который в 2009 году составлял 110,2 млн кв.м (по данным Петростата на 2009 год), можно отметить, что за 5 лет общий жилищный фонд Санкт-Петербурга увеличен более чем на 12,8%.

Всего в 2015 году построено 12 млн кв.м объектов жилого назначения, из которых введено в эксплуатацию 1,4 тыс. домов, рассчитанных на 52 тыс. квартир общей площадью 3 млн 30 тыс. кв. м. Лидерами по строительству жилья стали Приморский, Выборгский и Красносельский районы города.

Кроме того, на Коллегии Комитета по строительству Игорь Албин наградил благодарственными письмами ветеранов строительной отрасли за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд, а также вручил грамоты сотрудникам строительных компаний Санкт-Петербурга за существенный личный вклад в строительство социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга по итогам деятельности за 2015 год.

Подводя итоги, вице-губернатор Петербурга выразил уверенность в том, что совместные усилия Правительства Санкт-Петербурга, крупнейших застройщиков и общественных объединений строительной отрасли позволят сохранить положительную динамику развития строительной отрасли города в 2016 году.