+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
Подать заявку
на вступление
Новости отрасли

ЖК Futurist с Левашовским хлебозаводом стал триумфатором премии Urban Awards

28 июня 2019 г.

В Петербурге прошла церемония награждения победителей XI Федеральной премии Urban Awards – одной из самых престижных в сфере девелопмента, включающей в себя многоступенчатый отбор номинантов и независимый аудит со стороны международной компании PwC. Grand Prix – главную награду конкурса – получил проект Futurist компании RBI (входит в Группу RBI), многофункциональный комплекс, строящийся на территории бывшего Левашовского хлебозавода на Петроградской стороне.

Помимо гран-при, жилой комплекс Futurist получил награду в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти». Напомним: кроме строительства нового жилья, этот проект предполагает реконструкцию ранее заброшенного здания Левашовского хлебозавода, размещение в нем общественного культурного центра и создание нового сквера на прилегающей территории.

Еще одним победителем конкурса стал объект компании «Северный город» (входит в Группу RBI) – «Дом на набережной». Этот объект в Невском районе, введенный в эксплуатацию в конце 2018 года, жюри Urban Awards признало лучшим в своем классе – дом получил звание «Жилой комплекс года комфорт-класса Санкт-Петербурга».

Обладатель гран-при был определен прямо в ходе церемонии – голосованием самих её участников, представителей ведущих девелоперских компаний со всех регионов России. Победа в большинстве других номинаций присуждалась по итогам многоэтапной предварительной экспертизы, проведенной экспертным жюри, очных презентаций и показов на объектах.

Справка:
О проекте Futurist

Элитный жилой комплекс Futurist строится на Барочной улице, 4, и рассчитан всего на 199 квартир. Его архитектура и дизайн вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. Проект включает развитие территории Левашовского хлебозавода – памятника архитектуры конструктивизма, который RBI реконструирует. Территория памятника, ранее закрытая, по проекту становится общедоступной для горожан и гостей Петербурга.
В этом квартале, со стороны Большой Зелениной улицы, появится новый городской сквер и бульвар со скамьями, художественной подсветкой, местом для лекций и выставок под открытым небом. В самом здании хлебозавода к 2022 г. откроется общественно-культурное пространство. Таким образом, депрессивная заброшенная территория в центре Петербурга, в двух шагах от Крестовского острова, кардинально изменится и станет новой яркой точкой общественного притяжения. Сдача проекта – в конце 2021 г.

О проекте «Дом на набережной»
«Дом на набережной» расположен в 10 минутах от метро «Елизаровская», на берегу Невы. Прямо под окнами – Смоленский сад. Рядом с домом – благоустроенная набережная Невы с дорожкой для прогулок, без транзитного движения транспорта. Фасад дома, уникального серо-сливового цвета, выполнен в стиле неоклассицизма. В доме 702 квартиры, из них только 30% однокомнатных и студий.
Внутренний двор закрыт для посторонних и свободен от машин. Вестибюли и лифтовые холлы оформлены художественными фотоизображениями петербургских мостов и набережных. В оформлении проекта использованы и реальные исторические артефакты, связанные с прошлым этого места: отреставрированные чугунные плиты, которыми был вымощен пол одного из цехов Невского метизного завода, украшают площадку во дворе дома. Сохранены и отреставрированы исторические уличные часы.

О компании
Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года и объединяет несколько брендов: RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс), «Северный город» (комфорт-класс), «Управление комфортом» (эксплуатация недвижимости), RBI OK (отделочные работы), RBI PM (управление апарт-отелями). За 25 лет работы Группой построено свыше 1,5 млн. кв. м. В стройке и проектировании – порядка 700 тыс. кв. м.
В 2018 г. Группа RBI была удостоена звания «Девелопер года», победив в главной номинации независимой федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. Победителем в номинации «Персона года» стал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. Ранее, в 2016 г., на федеральном конкурсе Proestate Awards Группа RBI вошла в число лучших компаний-трендсеттеров десятилетия, а президент RBI Эдуард Тиктинский стал единственным девелопером жилой недвижимости, отмеченным в номинации «Бизнес-персона».
Компании Группы RBI также являются признанными лидерами своих отраслей. «Северный город» в 2017 и 2014 гг. был удостоен высшей награды конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Лучшая строительная компания Петербурга». Компания RBI на ежегодном национальном конкурсе CREDO-2017 названа лучшим застройщиком на рынке многоэтажного жилищного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в 2015 г. стала победителем главного отраслевого конкурса «Строитель года» в сфере строительства элитного жилья и жилья бизнес-класса.
Группа RBI работает с лучшими российскими и иностранными архитекторами: Рикардо Бофилл, Евгений Герасимов, Михаил Мамошин и др. Два объекта RBI (жилые комплексы «Таврический» и «Четыре горизонта»/«Дом на излучине Невы») включены в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев. Надежность компании подтверждена сотрудничеством с ведущими банками страны.

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Подписка на новости