+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
Подать заявку
на вступление
Новости объединения

В Петербурге наградили победителей строительного «Оскара»

15 ноября 2021 г.

Торжественная церемония подведения итогов конкурса «Строитель города — 2021» состоялась в пятницу 12 ноября в event-пространстве на берегу Невы LOFT HALL.

В этом году конкурс проходил в обновленном формате: победителей определяли не только эксперты отрасли, но и горожане, проголосовавшие на «Фонтанке» за лучшие проекты по четырем номинациям.

Кроме того, на сцену за почетными дипломами поднялись и победители в четырех спецноминациях: «Забота года», «Лучший проект в области тактического урбанизма», «Возрождение территории», «Лучшая инфраструктура района – Приз зрительских симпатий». Впервые в одной из спецноминаций конкурса принял участие проект, созданный самими жителями города.

Открывал церемонию вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко. Награды победителям вручали председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Игорь Креславский, председатель Комитета по строительству Ленинградской области Константин Панкратьев, глава Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев, председатель КГИОП Сергей Макаров, а также координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров, генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов, генеральный директор АО «АЖУР-МЕДИА» Дмитрий Витковский и главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков.

По четырем номинациям победители были определены по максимуму полученных от горожан голосов на сайте «Фонтанка.ру»:

«Лучший проект благоустройства»
Центральный парк «Юнтолово» («Главстрой Санкт-Петербург»)

«Лучший проект в области зеленого строительства»
ЖК Ultra City – вторая очередь (Группа RBI)

«Проект года»
Реконструкция Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского (ООО «ПСБ «ЖилСтрой»)

«Ожидание года»
Детский сад в ЖК «Ясно.Янино» (ГК «КВС»)

В другой части номинаций финалисты определялись профессиональным сообществом, включая руководителей профильных комитетов и ведомств, профессиональных объединений и т.п.

В итоге победителями стали:

«Лучший проект в области сохранения культурного наследия»
Реконструкция Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского (ООО «ПСБ «ЖилСтрой»)

«Компания года»
Объединение «Строительный трест»

За строительство стационара для пациентов Центра протонной терапии Медицинского института им. Сергея Березина почетный диплом в спецноминации «Забота года» получил председатель правления института Аркадий Столпнер.

В спецноминации «Лучший проект в области тактического урбанизма» диплом вышла получать не организация, а группа активистов. Победитель – Парк «Заросли» стал первым в истории конкурса проектом, созданным жителями города и направленным на изменение общественного пространства.

ГК «ПСК» получила награду в спецноминации «Возрождение территории». В 2021 году застройщик приступил к возведению жилого комплекса «Северная корона» на месте печально известной гостиницы на Петроградской стороне, которая была построена еще в 90-е, но так и не открылась, а территория все это время была заброшенной.

Еще один специальный приз «Лучшая инфраструктура района – Приз читательских симпатий» также связан с отзывами, полученными во время голосования от читателей «Фонтанки». Диплом получил заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой» Максим Жабин за Плейхаб в ЖК «Новое Горелово».

Напомним, что конкурс «Строитель города» стал правопреемником широко известного и проводимого ежегодно с 2003 года профессионального конкурса «Строитель года». Основными задачами нынешнего конкурса являются привлечение внимания общественности и органов государственной власти города к наиболее актуальным и отвечающим современным тенденциям проектам на строительном рынке. Инициатором и организатором конкурса выступила СРО А «Объединение строителей СПб» при информационной поддержке городского портала «Фонтанка.ру».

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Подписка на новости