+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
Подать заявку
на вступление
Новости объединения

В Санкт-Петербурге чествовали лучших строителей

24 ноября 2022 г.

Церемония награждения победителей и финалистов конкурса «Строитель года – 2022» состоялась накануне в одном из залов Юсуповского дворца.

Победители были награждены в 8 номинациях:

  • «Лучший проект благоустройства»

Благоустройство III очереди «Приморского квартала» (Объединенный застройщик «Мегалит — Охта Групп»);

  • «Проект года»

Гребной клуб «Причал’Ю» («Главстрой Санкт-Петербург»);

  • «Ожидание года»

Реконструкция Левашовского хлебозавода (Группа RBI);

  • «Лучшая компания в сфере исполнения госзаказа»

ООО «СУ-17»;

  • «Лидер импортозамещения»

ООО «МЛМ Невский Лифт».

  • «Компания года»

Группа «Эталон»;

  • «За заслуги перед строительной отраслью»

Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон»;

  • «Эффективный менеджер года»

Анжелика Альшаева, генеральный директор Агентства недвижимости «КВС».

С момента своего создания в 2003 году профессиональный конкурс «Строитель года» получил репутацию одного из самых значимых мероприятий отрасли и вот уже более пятнадцати лет экспертами оцениваются наиболее весомые результаты, достигнутые строительными компаниями и руководителями строительных корпораций города. А чтобы конкурс не «забронзовел», организаторы, в соответствии с тенденциями современности обновляют его – проводят ребрендинг, совершенствуют состав номинаций и механику проведения. С 2021 года в выборе победителей участвуют не только профессионалы, но и жители города, голосуя за лучшие, с их точки зрения, проекты на портале «Фонтанка.ру». В этом году страницу конкурса посетило более 100 тысяч человек.

В состав номинаций, за которые голосовали петербуржцы в этом году, вошли: «Лучший проект благоустройства» «Проект года» и «Ожидание года». По другой части номинаций голосовали эксперты – руководители профильных комитетов Смольного. Среди них – Комитет по строительству, Комитет по градостроительству и архитектуре, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Также в голосовании участвовали руководители отраслевого профсоюза, регионального отделения консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg, СРО А «Объединение строителей СПб», независимый эксперт. Номинации, выбор по которым осуществляло жюри: «Лучшая компания в сфере исполнения госзаказа», «Лидер импортозамещения», «Компания года», «За заслуги перед строительной отраслью», «Эффективный менеджер года».

На сцену за благодарностями вышли и руководители СМИ, которые много лет поддерживают конкурс информационно, давно и плодотворно сотрудничают с Ассоциацией «Объединение строителей СПб»: городской портал «Фонтанка.ру», РБК-Петербург и «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

В церемонии принимал участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.

В своем приветственном слове он поблагодарил всех участников конкурса за активную профессиональную позицию и стремление к высоким результатам в работе, за добросовестность и социальную ответственность.

Напомним, что инициатором и организатором конкурса выступает СРО А «Объединение строителей СПб» при информационной поддержке городского портала «Фонтанка.ру».

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Подписка на новости